Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

LanjutkanStop Disini

Kemungkinan Hamil Jika Ejakulasi Diluar Vagina

30 Jul 2017, 10:25 WIB
Pria, 23 tahun.

Dok saya mau bertanya istri saya telat haid hampir satu bulan, dan saya sejak melakukan hubungan suami istri saya mengunakan tisu basah agar lebih lama tetapi saya mengeluar kan seperma saya di luar, pertanyaan nya apakah istri saya hamil?

dr. Jeannyfer HJ

Dijawab Oleh:

dr. Jeannyfer HJ

Terima kasih telah bertanya seputar kemungkinan hamil jika ejakulasi diluar vagina melalui fitur Tanya Dokter

Halo, kami memahami kekhawatiran Anda. Kehamilan terjadi ketika sperma bertemu dengan sel telur dan terjadi pembuahan. Hal tersebut terjadi jika dilakukan penetrasi (memasukkan penis ke dalam liang vagina) dan ejakulasi di dalam vagina. Kemungkinan hamil akan sangat tinggi jika berhubungan intim di saat masa subur.

Mengeluarkan sperma di luar vagina secara teori tidak menyebabkan kehamilan. Namun jika ada setetes mani yang sempat masuk ke dalam vagina, hal tersebut dapat menyebabkan kehamilan jika sperma berhasil membuahi sel telur.

Selain itu, perlu diketahui bahwa pada awal hubungan intim umumnya pria akan mengeluarkan cairan pra ejakulasi. Cairan pra ejakulasi memang tidak mengandung sperma. Namun, dapat membawa sperma yang tertinggal di sepanjang saluran pengeluaran ejakulat. Tentunya ini akan meningkatkan peluang hamil ketika terjadi penetrasi. 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan seputar kemungkinan hamil jika ejakulasi di luar vagina. Semoga bermanfaat. 

Salam,
Tim Redaksi Klikdokter

 

0 Komentar

Belum ada komentar