Sukses

Testis Anak Tidak Turun

20 Jul 2017, 12:04 WIB
Wanita, 36 tahun.

Dok tanya saya seorang ibu yg lg gelisah banget, anak saya 2 bulan ternyata testis kanan belum turun ke skrotum tapi masih di inguinal dextra canal. Saran dari dokter anaknya saya diminta ke urologi terus bisa ditunggu 3 sampai 6 bulan semoga bisa turun sendiri. Dok apakah kemungkinan turun potensinya besar? Kalau hrs operasi kasihan anak saya. Terima kasih

dr. Rio Aditya

Dijawab Oleh:

dr. Rio Aditya

Terima kasih telah bertanya seputar testis anak tidak turun melalui fitur Tanya Dokter

Berdasarkan studi yang ada, sekitar 25% persen anak dengan testis yang tidak turun, dapat turun dengan sendirinya. Apabila didiamkan tanpa tindakan operasi, justru dapat berdampak buruk bagi anak anda. Salah satu dampak buruk yang ditakutkan adalah infertilitas atau pada dewasa nanti akan sulit untuk memiliki anak.


Demikian informasi yang bisa disampaikan seputar testis anak tidak turun, Semoga bermanfaat

 

0 Komentar

Belum ada komentar