Sukses

Gangguan Menstruasi Paska Steril

14 Jul 2017, 11:43 WIB
Wanita, 34 tahun.

Malam dokter saya mau tanya kl sudah steril potong. Apakah bisa mens. Sedang kan skr saya sudah 5 bln sesudah steril blm mens. Dan skr masih kasih Asih. Apakah pengaruh kasih atau tdk

Terima kasih telah mengajukan pertanyaan mengenai gangguan menstruasi paska steril melalui fitur Tanya Dokter. 

Kami mengerti kekhawatiran Anda, merujuk dari pertanyaan Anda, pada umumnya pasca steril (tubektomi) tidak ada efek samping gangguan menstruasi, namun tidak menutup kemungkinan bila terjadi hal tersebut. Efek samping lain dari steril jika kemungkinan terjadi kerusakan pada ligamen peritoneum. Jika ligamen tersebut rusak akan mempengaruhi produksi hormon di ovarium yang akan menurun. Kami sarankan Anda melakukan pemeriksaan kembali ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan jika keluhan masih dirasakan mengganggu.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan mengenai gangguan menstruasi paska steril. Semoga bermanfaat

 

 

0 Komentar

Belum ada komentar