Sukses

Hydrosalpinx

12 Jul 2017, 15:41 WIB
Wanita, 25 tahun.

Dok apakah seseorang yg d vonis hydrosolping kanan dengan kedua tuba patent dan juga pcos masih bisa hamil secara alami??? Apakah hydrosalping harus melakukan laparoskopi???

Terima kasih telah bertanya melalui fitur Tanya Dokter.

Kami memahami kekhawatiran Anda. Kondisi hydrosalping memang menyulitkan Anda jika ingin hamil secara alami, ditambah lagi dengan kondisi PCOS Anda akan lebih mempersulit. Kemungkinannya akan sangat kecil dibandingkan dengan orang lain tetapi mungkin saja bisa terjadi kalau tuba falopi Anda masih ada yang bekerja dengan baik. Untuk perawatan hydrosalping memang salah satu pilihannya untuk menjalankan operasi, lalu jika ingin hamil juga ada pilihan melakukan IVF.

Untuk lebih lengkapnya mengenai pilihan Anda coba konsultasi dengan dokter spesialis kandungan. 

Demikian informasi yang dapat disampaikan. Semoga bermanfaat,

Salam sehat.

0 Komentar

Belum ada komentar