Sukses

Kemungkinan Hamil Setelah KB

08 Jul 2017, 13:45 WIB
Pria, 31 tahun.

Hallo Dok Sy mau tanya Dok. Seharusnya kan sy kembali suntik KB tgl 5.7.2017 dan sy telat sdh 2hr. Sy kembali suntik di tgl 7 ini. Sy sdh selesai mens,dan td mlm sdh berhubungan. Apakah besar kemungkinan sy hamil lg?? Jujur sy takut,sy blm siap krn Dokter yg menanagani sy jg tdk mengizinkan sy hamil lg,dikarenakan otot rahim turun.. Terimakasih Dok,atas balasannya

Terima kasih telah bertanya melalui fitur Tanya Dokter.

Untuk KB suntik 3 bulan sebenarnya tidak jadi masalah bila terlambat suntik beberapa hari saja. Namun, Kemungkinan hamil tetap akan ada, walaupun sudah menggunakan KB hormonal, karena efektivitas KB hormonal tidak mencapai 100%. Tetapi terjadinya kehamilan merupakan kemungkinan kecil. Intinya untuk sekarang kemungkinan itu tetap ada jadi tetap waspada, kalau mau lebih aman bisa gunakan juga kondom.

Demikian informasi yang dapat disampaikan. Semoga bermanfaat,

Salam sehat,

0 Komentar

Belum ada komentar