Sukses

Tinea

27 Jun 2017, 00:36 WIB
Wanita, 18 tahun.

Hallo dokter,, saya gadis 18 thn,saya mengalami obesitas sehingga saya pernah terkena penyakit tinea cruris (jamur diselangkangan), dan saat ini saya sudah sembuh.. Yang saya takutkan, apakah saya nanti masih bisa punya anak? Atau berpotensikah jamur selangkangan menyebabkan kanker rahim? Mohon penjelasannya ya dokter, Terimakasih..

Terima kasih telah bertanya melalui fitur Tanya Dokter.

Bagus kalau tinea cruris Anda sudah sembuh. Anda tidak perlu khawatir mengenai kehamilan, tentu Anda masih bisa punya anak karena tidak berhubungan dengan infeksi jamur. Sama halnya dengan kanker rahim, Anda tidak perlu khawatir karena itu 2 hal yang berbeda.

Demikian informasi yang dapat disampaikan. Semoga bermanfaat,
Salam sehat,

    0 Komentar

    Belum ada komentar