Sukses

Papsmear Post Pengangkatan Badan Rahim

10 Jun 2017, 22:47 WIB
Wanita, 33 tahun.

Mlm dok, saya mo bertanya apakah wanita yang sudah melakukanpengangkatan badan rahim tp indung telur dan mulut rahim masih ada, apakah saya wajib melakukan papsmir?

dr. Jeannyfer HJ

Dijawab Oleh:

dr. Jeannyfer HJ

Terimakasih telah bertanya tentang Gatal pada Penis melalui fitur Tanya Dokter.

Halo kami memahami kekhawatiran Anda.

Pap Smear adalah pemeriksaan usapan mulut rahim untuk melihat sel-sel mulut rahim (serviks) di bawah mikroskop. Pap Smear merupakan tes skrining untuk mendeteksi dini perubahan atau abnormalitas dalam serviks sebelum sel-sel tersebut menjadi kanker.

Melihat kondisi Anda(mulut rahim tidak diangkat), sebaiknya Anda tetap melakukan pap smears. Hasil pemeriksaan pap smear  dapat dikonsultasikan dengan dokter yang menangani Anda karena hasil tersebut haruslah dikonfirmasi dengan pemeriksaan fisik yang didapatkan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat untuk Anda.

Salam Sehat

0 Komentar

Belum ada komentar