Sukses

Risiko operasi hidrokel

06 Jun 2017, 10:10 WIB
Pria, 18 tahun.

Dok saya mau tanya , Agustus lalu saya sudah ops. Varikokel pengambilannya di kantong kemaluan , kemudian saya mengikuti tes kesehatan nah katanya saya ada hidrokel Dok jadi tidak memenuhi syarat kesehatan test tsb. Kemudian saya usg doppler untuk memastikan hasilnya terdapat cairan 5 ml-10 ml , saya mau tanya bahayakan Dok apabila operasi hidrokel lagi kan itu operasinya di kantong kemaluan ?

dr. Aldo Ferly

Dijawab Oleh:

dr. Aldo Ferly

Terima kasih telah bertanya seputar tindakan operasi hidrokel ini melalui fitur Tanya Dokter.

Hidrokel umumnya tidak berbahaya dan tidak mempengaruhi kesuburan, namun dapat dihubungkan dengan kondisi testis yang dapat menyebabkan komplikasi serius seperti infeksi atau hernia inguinalis.

Hidrokel yang tidak menghilang dengan sendirinya perlu ditatalaksana dengan tindakan operasi (hidrokelektomi) ataupun disedot isi cairannya dengan jarum. Operasi ini biasanya relatif aman dan tidak menggangu kesuburan. Efek samping yang sering dialami adalah nyeri pada daerah suntikan. Diskusikanlah dengan dokter bedah anak Anda mengenai pilihan terapi yang sesuai untuk anak Anda.

Demikian informasi yang dapat disampaikan seputar tindakan operasi ini. Semoga bermanfaat.
Salam sehat,

    0 Komentar

    Belum ada komentar