Bengkak Bekas Gigitan Serangga
Selamat pagi dok, saya mau bertanya. Sejak kemarin pipi bagian bawah mata kiri saya bengkak. Timbul putih2 seperti jerawat menir, skrg makin bengkak lg dan bengkaknya sdh ke kelopak mata. Kmrn saya sdh periksa ke dokter umum dikasih obat minum dan salep. Dokter blg krn tergigit serangga kecoa. Skrg area bengkak gatal. Apa ini lg proses penyembuhan ya dok? Dan brp lama prosesnya hingga kempis? Terimakasih.
:strip_icc():format(jpeg)/klikdokter-media-buckets/avatars/806485/original/095150700_1542037662-_NEW_-DoctorThumbnail---201x298-dr-Theresia-Rina-Yunita.jpg)
Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.com.
Kami memahami kekhawatiran Anda.
Anda dapat mengompres dengan larutan antiseptik atau air matang untuk meredakan kemerahan dan peradangan. Jika masih belum membantu, Anda dapat mengonsumsi obat untuk mengurangi nyeri, bengkak, dan merah seperti asam mefenamat, ibuprofen, dll.
Penyembuhan bergantung pada keparahan kondisi kulit Anda, umumnya membutuhkan waktu 1-2 minggu.
Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.
Salam,
Silakan Klik “Tanya Dokter” Untuk Mengajukan Pertanyaan Anda
Tanya Dokter
0 Komentar