Sukses

Zakar yang mengecil

05 Jun 2017, 16:20 WIB
Pria, 23 tahun.

Malam dok...mau tanya buah zakar/testis yg mngecil akibat kekurangan bnyak sperma apakah masih bisa d pulihkan kembali..?? Trimakasih

dr. Aldo Ferly

Dijawab Oleh:

dr. Aldo Ferly

Terima kasih telah bertanya seputar buah zakar yang mengecil ini melalui fitur Tanya Dokter.

Terima kasih telah menggunakan layanan ekonsultasi klikdokter. Sebelumnya mungkin perlu dikonfirmasi apakah memang benar penis dan buah zakar Anda mengecil atau hanya perasaan Anda saja? Apakah Anda sudah menikah? Apabila sudah, alangkah baiknya apabila Anda meminta pendapat dari istri Anda. Buah zakar atau lebih tepatnya testis mungkin saja mengalami atrofi atau pengecilan testis karena mengalami orkitis yaitu peradangan pada testis yang seringkali terkait infeksi dan memberikan gejala pembengkakan testis. Pada orkitis dapat terjadi kerusakan pembuluh darah pada korda spermatik (saluran yang berisi pembuluh darah, persarafan, kelenjar getah bening, saluran sperma) dan dapat menyebabkan atrofi testis (pengecilan ukuran testis dan juga kehilangan fungsinya untuk memproduksi sperma).Namun jarang terjadi pengecilan penis.

Mengenai sperma, kualitas sperma tidak dapat diketahui secara pasti dengan mata telanjang. Untuk mengetahuinya harus dilakukan pemeriksaan laboratorium. Sayang sekali Anda tidak menyertakan ukuran penis Anda ketika sedang dalam kondisi flaccid atau lemas dan dalam kondisi ereksi. Anda juga tidak menyertakan keluhan lainnya atau segala macam informasi lain yang berhubungan dengan kondisi tersebut. Kami sarankan Anda mengunjungi dokter spesialis Andrologi atau dokter spesialis urologi untuk pemeriksaan mendetil dan penegakkan diagnosis dan diskusi mengenai pilihan-pilihan penanganan untuk anda.

Dokter biasanya akan melakukan pemeriksaan lanjutan yaitu USG pada skrotum untuk memastikan apa yang menajdi penyebab masalah Anda ini

Demikian informasi yang dapat disampaikan seputar pengecilan skrotum. Semoga bermanfaat.
Salam sehat,

    0 Komentar

    Belum ada komentar