Sukses

Pertanyaan Seputar Kehamilan Selanjutnya

03 Jun 2017, 17:10 WIB
Wanita, 23 tahun.

Dok. 9 januari 2017 kmren sya kiret. Dikarenakan anak dikandungan sya terkena virus hedrosefalus. Diusia 4,5 bulan. Sya harus kiret. Sebelumnya anak prtama sya keguguran krn janin tidak brkembang. Nah. Sya mau tanya. Apakah kehamilan sya selanjutnya akan ad masalah? Apa masih rentan sama hedrosefalus lg? *untuk golongan darah sya tidak tay. Krn pas sya mau kirim hrus diisi.

Terima kasih telah bertanya mengenai kehamilan selanjutnya menggunakan fitur Tanya Dokter.

Kami memahami kekhawatiran Anda. Sekitar 10-15% dari kehamilan akan mengalami keguguran oleh berbagai sebab. Sebab yang paling sering (sekitar 60%) adalah adanya kelainan kromosom berat pada embrio (atau janin) sehingga embrio tersebut tidak dapat berkembang normal dan akhirnya akan gugur. Faktor ini tidak ada tindakan pencegahannya.

Siklus haid terkadang suka terlambat atau maju 3-7 hari pasca keguguran karena lamanya siklus haid memang dapat berbeda-beda dan hal ini dipengaruhi oleh sistem hormon di dalam tubuh. Normalnya siklus haid seorang wanita berlangsung setiap 21-35 hari selama 3-7 hari dengan jumlah perdarahan yang keluar berkisar antara 20-60 ml/hari.

Pada saat merencanakan kehamilan selanjutnya, kami menyarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk mendiskusikan cara agar dapat segera hamil kembali yang paling sesuai bagi Anda, serta tidak lupa untuk kontrol secara rutin selama kehamilan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan mengenai kehamilan selanjutnya, semoga bermanfaat. Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar