Sukses

KB Membuat Sulit Hamil?

31 May 2017, 17:22 WIB
Wanita, 21 tahun.

Selamat Malam dok, saya ingin bertanya. Apakah benar jika menggunakan pil kb di awal pernikahan untuk menunda kehamilan dapat menyebabkan rahim kering dan sulit untuk mendapatkan momongan ? Lalu bagaimana jika menunda kehamilan tidak menggunakan kb melainkan menggunakan kondom. Apakah juga bisa menyebabkan sulit hamil dok? Mohon penjelasannya. Terimakasih

Terima kasih telah menggunakan layanan tanya dokter

Jika anda berencana menunda keturunan, maka dapat menggunakan KB. Untuk pemilihan KB sendiri bersifat individual, sehingga langkah yang tepat adalah anda berkonsultasi langsung dengan dokter kebidanan maupun bidan yang anda percaya. Untuk menambah informasi mengenai KB, kami sertakan artikel yang berjudul Memilih KB yang Tepat

Penggunaan KB ditujukan untuk menunda kehamilan dengan berbagai cara, yaitu menekan kesuburan, mencegah pertemuan sperma ddengan sel telur dll. Dan kesuburan dapat kembali ketika penggunaan KB dihentikan, kecuali jika anda memilih kontrasepsi mantap (metode MOW). Untuk itu anda tidak perlu khawatir. Bila ada yang kesulitan hamil, mungkin karena faktor-faktor lainnya. Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar