Sukses

Kista Bartolin yang Didiamkan

29 May 2017, 11:45 WIB
Pria, 21 tahun.

Dok Apakah kista bartholin kalo diabiarkan saja akan menjadi tumor ganas atau kanker

dr. Rio Aditya

Dijawab Oleh:

dr. Rio Aditya

Terima kasih telah bertanya seputar kista bartolin melalui fitur Tanya Dokter

Belum didapatkan bukti ilmiah mengenai perubahan kista bartolin menjadi suatu kanker. Namun, apabila kista bartolin didiamkan, dapat berisiko untuk terjadi infeksi pada kista tersebut. Apabila terjadi infeksi, dan didiamkan dapat berkembang menjadi abses, dan ditakutkan infeksi menjadi menyebar ke seluruh tubuh.


Demikian informasi yang bisa disampaikan seputar kista bartolin ,Semoga bermanfaat

0 Komentar

Belum ada komentar