Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

LanjutkanStop Disini

Miss V Kering

28 May 2017, 22:09 WIB
Pria, 28 tahun.

Dok saya ingin bertanya. Saya sudah mempunyai seorang anak brusia 2th . Yg saya ingin tanya kenapa dari semenjak saya habis lahiran dan kadang2 sekarang klo melakukab hubungan dg suami tdk terangsang. Klo miss v tdk licin apa bisa hamil walaupun sperma masuk dok?

dr. Atika

Dijawab Oleh:

dr. Atika

Terimakasih telah bertanya tentang Miss V Kering melalui fitur Tanya Dokter.

Mohon maaf atas keterlambatan kami dalam menjawab konsultasi Anda. Kami sangat senang karena Anda mempercayakan layanan konsultasi kami untuk membantu mengatasi masalah kesehatan Anda dan keluarga.

Kehamilan terjadi apabila terjadi pertemuan sel telur dan sperma yang masuk melalui vagina seorang wanita dimana pertemuan tersbut terjadi di tuba falopii rahim (uterus). Kemungkinan terjadinya kehamilan lebih kecil apabila sperma tidak dimasukkan ke dalam vagina. Meski vagina Anda kering, kehamilan tetap bisa terjadi. 

Melakukan hubungan seksual pada masa subur dapat membantu keberhasilan terjadinya kehamilan. Masa subur adalah masa dimana telah terjadi ovulasi (pelepasan sel telur matang dari indung telur). Untuk mengetahui kapan masa subur, Anda harus mengetahui berapa rata-rata siklus haid dari 3-6 siklus haid terakhir. Jika siklus menstruasi anda berlangsung teratur selama 27-28 hari, maka waktu terjadinya ovulasi anda adalah perkiraan Hari Pertama Haid Berikutnya dikurangi 14 hari. Hubungan seksual terutama pada 3 hari sebelum waktu ovulasi hingga 3 hari setelah terjadinya ovulasi memperbesar kemungkinan terjadinya kehamilan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang Miss V Kering. Semoga bermanfaat untuk Anda.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar