Sukses

Suntik KB

28 May 2017, 15:06 WIB
Wanita, 20 tahun.

Dok saya mau bertanya , 2 bulan stelah melahirkan saya suntik kb yang 3 bulan . 2 hari sesudah suntik saya berhubungan badan 1 minggu kemudian saya menstruasi selama 15 hari .pertanya'an saya apa ada kemungkinan saya hamil apa aman dari hamil karna sudah menstruasi ? Mohon informasi nya dok trimakasih .

dr. Jeannyfer HJ

Dijawab Oleh:

dr. Jeannyfer HJ

Terima kasih telah bertanya melalui layanan e-konsultasi Tanya Dokter klikdokter.com

Halo, kami memahami kekhawatiran Anda.

Jika Anda sudah mengalami menstruasi tentunya tidak terjadi kehamilan. 

 

Namun, kemungkinan hamil dapat terjadi walaupun anda menggunakan KB suntik 3 bulan karena efektivitas KB hormonal tidak mencapai 100%. Tetapi terjadinya kehamilan merupakan kemungkinan kecil.

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.

Semoga Bermanfaat

Salam Sehat

0 Komentar

Belum ada komentar