Sukses

Penipisan Rahim

28 May 2017, 16:59 WIB
Pria, 26 tahun.

Siang dok.sya mengalami penipisan rahim sekitar 2mm disebabkan kuret.apakah berbahaya dan apakah saya masih bisa hamil lagi?trimakasih.

dr. Reza Fahlevi

Dijawab Oleh:

dr. Reza Fahlevi

Terima kasih atas kepercayaan anda berkonsultasi di klikdokter.com

Dinding dalam lahir menebal dimaksudkan untuk mempersiapkan kehamilan, dimana hasl pembuahan (embrio) akan menempel pada dinding rahim yang akan mensuplai nutrisi untuk kebutuhan calon janin nanti. Setelah mengalami keguguran dan dikuret, dinding rahim otomatis akan menipis. Dinding rahim akan menebal kembali sesuai dengan fase pada siklus menstruasi berikutnya akibat pengaruh hormonal. Oleh karena itu, anda tidak perlu khawatir.

Untuk informasi lebih lanjut, kami sarankan anda berkonsultasi langsung dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan agar dapat dilakukan pemeriksaan terhadap kesehatan organ reprosuksi anda.

Semoga jawaban kami dapat menjawab pertanyaan Anda.
Hormat kami, RF

0 Komentar

Belum ada komentar