Sukses

Penghentian Konsumsi Rifampicin

28 May 2017, 16:47 WIB
Pria, 37 tahun.

Dok sy terkena TB dianjurkan minum obat 6 bln setelah 9 hr sy mengalami mual pusing muntah nafsu makan tdk ada sehingga badan sy lemes, dokter sy menghentikan rifampicin tuk wkt seminggu dan obat g lain lanjut,, sy diberi obat mual yg sy tanya kan apakah menghentikan rifampicin aman dok? Karna obat TB tidak boleh putus sy takut TB sy kebal

Terima kasih telah bertanya mengenai penghentian konsumsi rifampicin menggunakan fitur Tanya Dokter.

Bila terjadi efek samping terhadap rifampicin saat seseorang menjalani pengobatan untuk TB, obat tersebut dapat dihentikan sesuai dengan instruksi dari dokter. Namun, kami ingin mengingatkan pentingnya untuk tetap mengonsumsi obat lainnya dan terus kontrol secara rutin, guna membantu Anda mengatasi TB yang dialami.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan mengenai penghentian konsumsi rifampicin, semoga bermanfaat. Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar