Sukses

Hasil TPHA Negatif, VDRL Positif

26 May 2017, 14:38 WIB
Wanita, 20 tahun.

Mlm dok ' cara menghilangkan hasil vdrl 1:2 gimnaa yaa supaya jdi negative ? Tpha saya negative ,,, Soalnya saya dpt hsil vdrl nya saat saya medical cek up mau bkrja keluar negri .. Trimaksih

Terima kasih telah bertanya tentang Hasil TPHA Negatif, VDRL Positif melalui fitur Tanya Dokter.

VDRL dan TPHA adalah suatu pemeriksaan untuk mengetahui infeksi Treponema pallidum , memang Treponema pallidum adalah penyebab dari penyakit Sifilis , tapi berdasarkan penelitian VDRL positif , dapat disertai dengan biologi false positif atau benar-benar positif dengan titer rendah. biologi false positif dapat dibagi menjadi 2 yatu :
· Akut : dapat disebabkan infeksi virus , bakteri , imunisasi , parasit malaria
· Kronik : dapat disebabkan oleh SLE , penyakit kardiovaskular , gangguan autoimun dan paling sering (70%) ditemukan pada wanita .

Apabila keadaan VDRL positif dan TPHA negatif, kami sarankan Anda melakukan pemeriksaan kembali 10 minggu kemudian, jika hasil masih tetap maka dianjurkan dengan pemeriksaan yang lebih spesifik yaitu FTA-ABS, FTA-ABS (Fluoresence Treponemal Antibody-Absorption) adalah tes treponema untuk mendeteksi sifilis, apabila hasil FTA-ABS negatif, maka kita dapat menyingkirkan positif palsu. Apabila FTA-ABS positif, maka hasilnya perlu ditegakkan dengan hasil pemeriksaan fisik sebelumnya.
Pemeriksaan ini dapat memberikan hasil negatif palsu (penyakitnya ada tetapi hasil test negatif) maupun positif palsu (penyakitnya tidak ada tetapi hasil test positif)

Hasil negatif palsu, antara lain disebabkan: - Fase awal penyakit - Jumlah antibodi yang terlalu sedikit - Jumlah antibodi yang terlalu banyak Hasil positif palsu, antara lain disebabkan: - Infeksi/penyakit autoimun - Kehamilan - Immunisasi - Perubahan karena bertambahnya usia
Kami sarankan Anda melakukan konsultasi dengan dokter spesialis kulit dan kelamin. 

Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan terkait Hasil TPHA Negatif, VDRL Positif. Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar