Sukses

Gigi Susu Lepas Sebelum Waktunya, Apakah Bisa Tumbuh Lagi ?

26 May 2017, 09:59 WIB
Wanita, 3 tahun.

Assalamualaikum dok... Saya bpk iwan punya anak perempuan baru usia 3 th...gigi sudah komplit semua depan agak reges...tiba tiba gigi paling depan atas copot satu(bukan patah) akibat terjatuh/terbentur saat bermain...copot sampai ke akar gigi dok...kira kira akan tumbuh lagi ga ya dok...terima kasih Assalamualaikum...

dr. Rio Aditya

Dijawab Oleh:

dr. Rio Aditya

Terima kasih telah bertanya seputar gigi copot pada anak melalui fitur Tanya Dokter

Gigi bagian depan pada anak usia 3 tahun masih berupa gigi susu, setelah mulai memasuki usia sekitar 6-7 tahun, mulai akan digantikan dengan gigi permanen . Anda tidak perlu khawatir karena pertumbuhan gigi masih akan terjadi hingga memasuki usia sekitar 10-12 tahun.


Demikian informasi yang bisa disampaikan seputar gigi copot pada anak,Semoga bermanfaat

0 Komentar

Belum ada komentar