Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

LanjutkanStop Disini

Menunda Kehamilan

23 May 2017, 11:36 WIB
Wanita, 19 tahun.

Dok saya menikah muda dua bulan lalu, saya ingin menunda anak karna belum siap, tetapi saya dan suami saya melakukan petting tanpa busana tetapi penis hanya menggesekkan tidak sampai masuk kedalam vagina, apa saya bisa hamil dok? Tolong dijawab dokter, terimakasih

Terima kasih telah bertanya tentang menunda kehamilan melalui fitur Tanya Dokter.

Kami memahami kekhawatiran Anda. Keluhan Anda mengenai belum siap hamil pasti sangat mengganggu Anda.

Banyak yang dapat dilakukan untuk menunda kehamilan seperti menggunakan kontrasepsi (KB). Petting yang Anda jelaskan tidak akan menyebabkan terjadinya kehamilan. Namun, dapat menyebabkan iritasi pada kemaluan Anda dan pasangan Anda. Jika Anda belum siap untuk hamil, Anda dapat berkonsultasi ke dokter atau bidan mengenai pemilihan KB yang tepat untuk Anda. 

Demikianlah jawaban yang dapat kami berikan mengenai menunda kehamilan. Semoga bermanfaat. Salam sehat.

0 Komentar

Belum ada komentar