Sukses

Vaksinasi Kanker Serviks

23 May 2017, 14:49 WIB
Wanita, 18 tahun.

Halo dok, kalau minggu depan saya mau imunisasi kanker serviks dan hr ini mau minum obat postinor apakah tidak apaapa? Apakah postinor memiliki efek samping thdp imunisasi saya nanti? Terimakasih. Saya butuh jawaban secepatnya

dr. Atika

Dijawab Oleh:

dr. Atika

Terimakasih telah bertanya tentang Vaksinasi Kanker Serviks melalui fitur Tanya Dokter.

Mohon maaf atas keterlambatan kami dalam menjawab konsultasi Anda. Kami sangat senang karena Anda mempercayakan layanan konsultasi kami untuk membantu mengatasi masalah kesehatan Anda dan keluarga.

Vaksin HPV merupakan vaksin inaktif yang dilemahkan dan dapat melindungi dari 4 tipe virus HPV yang dapat menyebabkan kanker serviks dan kutil kelamin. Vaksin HPV dianjurkan bagi mereka yang akan menikah, pernah ataupun akan melakukan kontak seksual secara aktif. Vaksin ini juga dianjurkan bagi mereka yang berisiko tinggi terkena infeksi HPV, yaitu :

Pertama kali berhubungan seks pada usia sangat muda
Partner seksual yang berganti-ganti
Memiliki partner seksual yang suka berganti-ganti pasangan

Terkait pertanyaan Anda, tidak masalah dan tidak ada hubungannya antara konsumsi postinor dengan vaksin HPV.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang Vaksinasi Kanker Serviks. Semoga bermanfaat untuk Anda.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar