Sukses

KB Suntik, Bisa Hamil?

16 May 2017, 16:20 WIB
Pria, 32 tahun.

jika istri kb 3 bulanan dan mengalami haid di minggu kedua, apakah bisa hamil meski kb nya blm habis masanya

dr. Nadia Octavia

Dijawab Oleh:

dr. Nadia Octavia

Terimakasih telah bertanya tentang KB Suntik, Bisa Hamil melalui fitur Tanya Dokter.

Pada dasarnya suntik kb dilakukan pada 5 hari pertama siklus menstruasi Anda. Jika Anda melakukan pada masa itu maka kontrasepsi sudah efektif. Akan tetapi jika Anda disuntik setelah masa diatas, sekiranya Anda perlu menunggu 7 hari setelah penyuntikan jika ingin melakukan hubungan suami istri (mengeluarkan sperma di dalam). Tentunya menggunakan kontrasepsi (contohnya kb suntik) bertujuan untuk mencegah kehamilan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang KB Suntik, Bisa Hamil. Semoga bermanfaat untuk Anda.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar