Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

Verifikasi UmurStop Disini

Onani dan Kanker Testis

06 May 2017, 14:47 WIB
Pria, 17 tahun.

Dok saya Ingin bertanya, apakah onani bisa menyebabkan kanker testis? Saya hugs mempunyai kebiasaan buruk yaitu onani,Dan 3hari belakangg ini testis saya mengalami pegal yg kadang timbul kadang tidak..Bagaimana ya dok,tolong dijawab

dr. Atika

Dijawab Oleh:

dr. Atika

Terimakasih telah bertanya tentang kanker testis melalui fitur Tanya Dokter.

Onani atau masturbasi merupakan suatu perangsangan seksual pada alat kelamin yang sengaja dilakukan untuk mendapatkan kepuasan seksual. Kebiasaan melakukan masturbasi bukanlah hal yang positif oleh karena itu kami tidak menganjurkan hal tersebut, terlebih jika dilakukan frekuensi yang sangat sering (hampir setiap hari). 

Efek dari kebiasaan melakukan masturbasi lebih condong kepada masalah psikis dimana timbul pikiran terus menerus untuk melakukan masturbasi. Selain itu, tindakan masturbasi juga dapat menyebabkan perlukaan dan peningkatan risiko infeksi pada kemaluan akibat penggunaan benda-benda yang tidak terjamin kebersihannya. Tidak ada hubungannya antara onani dan kanker testis. 

Apakah Anda mengalami nyeri atau pembengkakan pada testis? Untuk mengetahui penyebab dari keluhan Anda, kami sarankan agar Anda dapat memeriksakan diri langsung ke dokter spesialis andrologi guna mendapatkan penanganan yang tepat. 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang kanker testis. Semoga bermanfaat untuk Anda.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar