Sukses

Suntik KB, Bisa Hamil?

05 May 2017, 16:08 WIB
Wanita, 22 tahun.

Dok saya sudah melahirkan anak pertama sekitar bulan oktober 2015 setelah itu blm melakukan hubungan intin dgn suami dan pada bulan januari 2016 saya suntik KB 3 bulan dan melakukan hubungan intin hnya satu kali pada mlm itu saja . samapai sekarang saya blm melakukan hubungan intin lagi dan tidak kb lagi krna saya bercerai tetapi jika saya menikah pada bulan mei 2017 dan saya suntuk KB lalu melakukan hububgan intin itu akan hamil atau tidak

Terima kasih telah bertanya mengenai suntik kb, bisa hamil melalui fitur Tanya Dokter
Halo,

Pada dasarnya suntik kb dilakukan pada 5 hari pertama siklus menstruasi Anda. Jika Anda melakukan pada masa itu maka kontrasepsi sudah efektif. Akan tetapi jika Anda disuntik setelah masa diatas, sekiranya Anda perlu menunggu 7 hari setelah penyuntikan jika ingin melakukan hubungan suami istri (mengeluarkan sperma di dalam). Tentunya menggunakan kontrasepsi (contohnya kb suntik) bertujuan untuk mencegah kehamilan. Demikian informasi yang dapat kami berikan mengenai suntik kb, bisa hamil . Semoga bermanfaat.

 

0 Komentar

Belum ada komentar