Sukses

Konsultasi Mengenai Hasil Tes HIV

25 Apr 2017, 12:54 WIB
Pria, 21 tahun.

Dokter, saya ingin bertanya, saya sudah melakukan test dengan metode rapid, setelah 3 bulan prilaku berisiko, dan hasilnya Non Reaktive. kemudian tiga bulan kemudian saya test lagi menggunakan metode rapid dan hasilnya Non Reaktive juga. pertanyaanya saya, apakah saya sudah dapat dinyatakan negative dari HIV ? apakah saya perlu memerikasakan diri kembali ? butuh berapa lama orang dinyatakan bersih atau clear dari virus tersebut ? soalnya saya banyak membaca yang meragukan tentang metode ini. jawaban dokter sangat saya tunggu serta saranya. Terimakasih

Terima kasih telah bertanya tentang hasil tes HIV melalui fitur Tanya Dokter.

Kami memahami kekhawatiran Anda. Keluhan Anda mengenai hasil tes HIV pasti sangat mengganggu Anda.

Pemeriksaan Anti-HIV terdiri dari beberapa tahap. Anda sudah melakukan pemeriksaan Anti-HIV sebanyak 3x dan hasilnya semua non-reaktif (negatif). Bila tidak ada faktor risiko lain dan perilaku berisiko terakhir dilakukan lebih dari tiga bulan sebelumnya, dapat dikatakan aman. Cara agar panel ini tetap negatif adalah dengan menghindari segala perilaku berisiko infeksi HIV, yaitu menghindari seks yang tidak aman serta tidak menggunakan obat-obatan suntik yang bukan dari dokter. Bila perilaku berisiko ini masih ada dalam tiga bulan terakhir sejak pemeriksaan Anti-HIV terakhir dilakukan, dianjurkan untuk tes ulang dalam 1 bulan.

Anda dapat berkonsultasi secara langsung ke dokter jika Anda masih kurang yakin.

Demikianlah jawaban yang dapat kami berikan mengenai hasil tes HIV. Semoga bermanfaat. Salam sehat.

0 Komentar

Belum ada komentar