Sukses

Hasil Pemeriksaan Lab Kolesterol

04 Apr 2017, 13:14 WIB
Wanita, 31 tahun.

Dokter saya mau tanya kemarin chek up Lab. Prodia yang ingin saya tanyakan tentang hasil kolestrol saya yaitu kolestrol total 153mg/dl, kolestrol LDL Direk 97 mg/dl, HDL 53mg/dL.....masih dalam batas normal kah dokter hasil kolestrol saya Terimakasih sebelumnya.

Terima kasih telah bertanya seputar hasil pemeriksaan lab kolesterol menggunakan fitur Tanya Dokter

Perlu diketahui nilai normal masing-masing pemeriksaan bergantung dari laboratorium pemeriksaan. Disini kami akan menjelaskan nilai normal yang umumnya digunakan. Sebaiknya Anda melampirkan hasil konsultasi Anda kembali ke dokter yang menganjurkan Anda untuk tes laboratorium.

Berikut kami sertakan nilai-nilai kolesterol normal:

  • Trigliserida: <150 mg/dL
  • Kolesterol total: <200 mg/dL
  • HDL: Normal 40-60 mg/dL. Optimal: >60 mg/dL.
  • LDL: <100 mg/dL.

Berdasarkan data yang Anda berikan kadar kolesterol total, HDL dan LDL Anda masih dalam batas normal. Namun, bagaimana dengan hasil pemeriksaan trigliserida?

Tetaplah menjalani gaya hidup sehat dengan mengatur pola makan bergizi seimbang dan berolahraga teratur 2-3x dalam seminggu serta tak lupa konsumsi air putih minimal 2 L/hari dan istirahat yang cukup.

Demikian informasi seputar hasil pemeriksaan lab kolesterol. Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar