Sukses

Penyebab Kutil Penis

02 Apr 2017, 22:18 WIB
Pria, 40 tahun.

SALAM,,DOK DIPANGKAL KEPALA PENIS SAYA ADA SERUPA DAGING MENUMPANG YANG TUMBUH MELINGKAR DAN MENYERUPAI DURI DURI HALUS,APA INI BERBAHAYA?,SAAT SETELAH KENCING,AIR SENI SAYA KADANG MASIH MENETES DIKIT DAN MEMBASAHI CD SAYA,INI GEJALA AP YA DOK?,SAAT HUBUNGAN BADAN DENGAN ISTRI,,SAYA KURANG MERASAKAN SENSASI KENIKMATAN PD KELAMIN SAYA DAN EREKSI SAYA SAAT PENETRASI TIDAK SEKUAT SAAT SEBELUM PENETRASI,MOHON PENJELASANNYA DOK,TERIMA KASIH.

Terima kasih telah bertanya tentang gangguan penis menggunakan fitur tanya dokter dari KlikDokter.

Kami turut prihatin dengan kondisi kesehatan Anda saat ini. Dalam dunia kedokteran, daging seperti kutil yang tumbuh di kelamin paling sering disebabkan oleh virus HPV.. Penyakitnya dinamakan kondiloma akuminata.

Kondiloma akuminata, merupakan suatu penyakit menular seksual yang disebabkan oleh infeksi Human Papilloma Virus (HPV). Pada sebagian kasus, kutil kelamin ini dapat menghilang dengan sendirinya tanpa pengobatan, namun dapat juga terus tumbuh dan membesar.

Jengger ayam pada kelamin dapat diobati dengan beberapa pilihan pengobatan, antara lain dengan mengoleskan gel, salep atau krim pada jengger ayam tersebut, dengan cryosurgery, dengan laser, bedah kauter atau dengan operasi kecil untuk mengangkat jengger ayam yang berukuran lebih besar. Dengan penanganan yang tepat maka kondiloma akuminata dapat disembuhkan, meskipun sering kambuh.

Podofilin sendiri memang merupakan obat yang berfungsi untuk mencegah pertumbuhan kondiloma dan menghancurkan jaringan kondiloma yang sudah ada. Efeknya memang dapat berupa rasa perih atau seperti terbakar, iritasi dan kemerahan.

Efektivitas penanganan sangat bergantung pada ukuran dan juga metode penanganan. Penanganan dengan gel/salep/krim kemungkinan akan memberikan hasil yang lebih lambat pada ukuran jengger ayam yang lebih besar sehingga bedah merupakan pilihan terbaik untuk kondiloma dengan ukuran yang besar.

Kondiloma akuminata juga merupakan penyakit yang ditularkan lewat hubungan seksual. Walaupun telah menjalani kauter, hal ini tidak menutup kemungkinan adanya kekambuhan kondiloma. Kondiloma bisa saja kambuh kembali. Penyakit ini bisa saja ditularkan ke pasangan apabila kondiloma Anda sedang kambuh.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar