Sukses

Hasil Laboratorium Tiroid

25 Mar 2017, 14:55 WIB
Wanita, 23 tahun.

Dok apa maksudnya hasil tes pemeriksaan saya ini.. Ft4 hasil 15.55 nilai normal 9-20 poml/l Tsh-s hasil 2.4 nilai normal 0.25-0.5 uML/l . terima kasih dok

Terima kasih telah mengajukan pertanyaan seputar hasil pemeriksaan laboratorium tiroid menggunakan fitur Tanya Dokter

Berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium tiroid Anda menunjukan hasil normal. Namun, sepertinya perlu diperhatikan lagi apakah benar rentang normal yang tertera pada hasil laboratorium TSH Anda ialah 0,25-,05 uML/I karena normalnya nilai TSH ialah adalah 0,4-4,5 mIU/L meskipun dapat bervariasi antar lab. 

Apakah yang Anda maksud nilai normal TSH 0,25-5 mIU/L ?jika ya maka nilai TSH anda dalam batas normal. 

Kelenjar tiroid adalah bagian dari sistem endokrin yang berlokasi di leher bagian depan. Kelenjar ini menghasilkan hormon yang membantu mengkoordinasikan banyak fungsi tubuh sekaligus mempengaruhi pertumbuhan dan metabolisme. Hormon yang dikeluarkan kelenjar tiroid juga berperan dalam perkembangan normal organ seperti jantung dan otak, serta untuk fungsi reproduksi normal. Jumlah produksi hormon yang tepat penting pula untuk metabolisme tulang dan kalsium. Hormon yang diproduksi oleh kelenjar tiroid adalah tiroksin (T4) dan tri-iodothyronine (T3). Kadar kedua hormon ini yang terlalu tinggi atau terlalu rendah bisa menyebabkan masalah kesehatan yang serius.

Demikian informasi mengenai hasil pemeriksaan laboratorium tiroid kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam

0 Komentar

Belum ada komentar