Sukses

Faktor Risiko HIV

17 Mar 2017, 16:14 WIB
Pria, 20 tahun.

Sore dok saya mau nanya, jadi 2 hari yang lalu tanggal 14 maret 2017 saya dan pasangan saya sempat berupaya melakukan anal sex, perlu diketahui disini saya dan pasangan saya sama sama belum pernah berhubungan intim dengan siapapun atau dapat dikatakan virgin. Pada saat itu saya sempat memasukan jari saya kedalam anus pasangab saya namun tak terlalu lama lalu saya sempat men oral vagina serta anus pasangan saya namun perlu dicatat bahwa khusus untuk anusnya saya hanya menjilat luar saja dan hanya selewatan saja tak sampai lama, lalu saya sempat berusaha memasukan penis saya kedalam anus nya namun tak bisa dan hanya menempel atau tertancap sedikit banget dok, kata pasangan saya juga mengatakan bahwa penis saya cuman nempel saja di ujung luar lubang anus dia. Apakah saya tetap beresiko terkena hiv aids? Meskipun penis saya tak sepenuhnya masuk dan saya bersama pasangan saya tidak ada riwayat hiv, saya setelah 2 hari merasa sedikit demam namun tak panas dok karena masih sedikit keringetan dok, mohon jawaban nya dan mohon dijawab kecemasan saya terimakasih

Terimakasih telah menggunakan layanan Tanya Dokter.

Kami memahami kekhawatiran Anda.

Setiap orang dapat terinfeksi HIV, hanya saja risikonya lebih besar apabila Anda:

  • Berhubungan seks tanpa pengaman (kondom). Hubungan seks anal lebih berisiko dibandingkan seks vaginal (terutama pada pria yang berhubungan dengan pria). Risiko ini juga meningkat apabila hubungan seks dilakukan dengan pasangan yang berganti-ganti.
  • Memiliki infeksi menular seksual lain, misalnya Herpes.
  • Menggunakan obat-obat terlarang yang disuntikkan.
  • Tidak disunat. Penelitian menyebutkan bahwa pria yang tidak disunat lebih berisiko terinfeksi HIV.

Untuk artikel terkait Infeksi HIV lainnya dapat Anda baca di sini:

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (FA)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar