Sukses

HPV High Risk

04 Mar 2017, 06:42 WIB
Pria, 23 tahun.

Hallo selamat siang dok Saya mau tanya apakah virus HPV high risk bisa tidak kena kanker serviks apabila sudah di obati dan menerima vaksin lengkap ( menerima vaksin ketika sudah terinfeksi)? Mohon jawabannya makasi😊

dr. Reza Fahlevi

Dijawab Oleh:

dr. Reza Fahlevi

Terima Kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.com

Kami mengerti kekhawatiran Anda. Pada dasarnya terdapat lebih dari 100 jenis virus HPV, nah apabila Anda melakukan vaksin ketika sudah diinfeksi, maka Anda akan mengalami kekebalan tubuh terhadap jenis virus HPV lainnya kecuali jenis virus HPV yang telah menginfeksi Anda terlebih dahulu sebelum Anda melakukan vaksin. Dengan demikian,terkena atau tidaknya kanker serviks juga bergantung pada jenis virus yang telah menginfeksi anda sebelumnya.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam, RF

0 Komentar

Belum ada komentar