Sukses

Tetap Memberikan ASI Sekalipun Berada Jauh Dari Si Kecil

17 Feb 2017, 00:55 WIB
Pria, 29 tahun.

Selamat siang Dokter, Anak saya laki-laki berumur 15 bulan. rencananya dia mau ditinggal di jawa dalam waktu dekat dan saya di jakarta dan 2 minggu sekali saya pulang, saya maunya dia masih tetep konsumsi ASI walpun sudah saya sambung dengan Sufor ChildKid platinum 1-3 thn. apakah saya masih tetep bisa memberikan ASI untuk anak saya ketika saya pulang kejawa nanti? selama ini saya masih tetep melakukan pompa ASI dan saya simpan di Freezer. Terima kasih untuk jawabannya.

Terimakasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.

Kami memahami keinginan Anda untuk dapat memberikan ASI selama 2 tahun.

Dari riwayat Anda yang masih memompa ASI di saat usia anak Anda sudah 15 bulan, itu merupakan suatu prestasi yang luar biasa. Produksi ASI pada usia-usia ini umumnya sudah jauh berkurang karena anak sudah lebih banyak makan, ditambah anak Anda juga mengkonsumsi susu formula. Selama payudara Anda masih bisa menghasilkan ASI dan hasilnya cukup banyak ketika dipompa, lanjutkan saja. Sekalipun Anda tidak menyusui secara langsung, jika payudara tetap dipompa, maka stimulasi produksi ASI akan terus ada. Selengkapnya mengenai bagaimana ASI diproduksi dapat Anda baca di sini.

Agar produksi ASI Anda kembali berlimpah, berikut artikel yang dapat Anda baca:

Cara Agar ASI Anda Berlimpah

Untuk penyimpanan ASI, agar awet dan bertahan lama, dapat mengikuti saran kami di artikel berikut ini:

Tata Cara Menyimpan ASI yang Benar

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat. (FA)

Salam,
Tim Redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar