Sukses

Vaksin Kanker Serviks Bagi Penderita Vitiligo

12 Dec 2016, 14:27 WIB
Wanita, 21 tahun.

Dok, apakah vaksin anti kanker serviks diperbolehkan untuk orang yang memiliki vitiligo?

dr. Reza Fahlevi

Dijawab Oleh:

dr. Reza Fahlevi

Terima kasih karena Anda telah menggunakan fasilitas e-Konsultasi Tanya Dokter dari KlikDokter.com.

Kami mengerti kekhawatiran anda. Pada dasarnya, vitilogo bukan merupakan kontraindikasi bagi vaksin kanker serviks (vaksin HPV). Kontraindikasi dari vaksin ini adalah alergi terhadap vaksin. Vaksin HPV selama kehamilan tidak dianjurkan. Untuk vitiligo sendiri, belum ada bukti kedokteran yang menyebutkan bahwa vaksin HPV tidak boleh diberikan pada orang dengan vitiligo.

Jika Anda memiliki pertanyaan seputar kesehatan, silakan kirimkan pertanyaan Anda melalui fasilitas e-konsultasi dari KlikDokter.com

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam, RF

0 Komentar

Belum ada komentar