Sukses

Terlambat Haid Saat Sedang Promil

05 Apr 2016, 16:30 WIB
Wanita, 23 tahun.

pagi dok :) saya eva, hp ht saya tanggal 8 maret dgn siklus 25-27 hari .. ga pernah lebih dari itu dok . nah pada tanggal 4 sy konsul ke dr.spog untuk promil . saya dikasih obat profertil, glosodin dan dokter juga mnyarankan saya untuk minum vit.e dan folafit. dokter mnyarankan saya minum profertil pada saat mens ke-2 ,sy mens tgl 8 lalu saya minum profertil tgl 9 sampai 5 hari bersama vitamin dan asam follat.setelah habis profertil saya ttp mlanjutkan minum vit e dan asam folat. dr hitungn klender masa subur .puncaknya tanggal 20 maret. dan dianjurkan oleh dokter untk HB tgl 18-22 . saya ikuti anjuran dokter. biasanya dok sy kl mau mens pydr sakit 1 minggu sblmnya . tp ini tidak . dan h-4 saya mrasakan kram perut biasanya tidak pernah.itu berangsur tiap hari hanya pagi dan malam saja .h-2 payudara saya sakit dan ketika di tekan ada susu nya. kram perut dan payudara sakit masih saya rasakan sampai sekarang (h+2) sekrng sy telat mens . tapi d tespek negatif dok(sy tespek pakai urin pertama dan penggunaannya sesuai petunjuk) kenapa telat dok mens saya ? apa karna profertil atau karna hamil? kl hamil kenapa masih negatif? trimakasih

Halo, terima kasih telah menggunakan layanan e- konsultasi KlikDokter.com

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Keluhan kram pada perut dan rasa tidak nyaman pada payudara memang dapat menjadi petanda awal adanya suatu kehamilan. Di awal kehamilan terjadi penempelan janin di dinding rahim sehingga pada sebagian orang terasa nyeri. Rasa nyeri di payudara juga bisa disebabkan pembesaran kelenjar untuk mempersiapkan produksi ASI. Selain kehamilan, hal yang juga dapat menyebabkan keluhan di atas adalah pengaruh pengobatan yang diberikan oleh Dr.SpOG Anda.

Bila memang terjadi kehamilan, ada beberapa kondisi yang dapat menyebabkan negatifnya hasil testpack. Selain akibat kesalahan teknik pemeriksaan, terlalu lama mencelupkan strip, atau apabila kadar hormon B-hCG dalam urin belum mencukupi juga dapat menyebabkan hadil testpack negatif. Masih ada kemungkinan muncul hasil yang negatif akibat masih rendahnya kadar hormon yang ada. Dalam keadaan tersebut, ulang pemeriksaan 1 - 2 minggu kemudian, atau langsung melakukan pemeriksaan kadar hormon B-hCG dalam darah untuk hasil yang lebih akurat, jika memang masih belum menstruasi.

Selain mengulang hasil testpack, Anda dapat memeriksakan diri ke dokter kandungan Anda bila memang masih belum menstruasi juga hingga 1-2 minggu kemudian untuk dilakukan pemeriksaan USG.

Untuk informasi lengkap Anda mengenai tanda dan pemeriksaan kehamilan, Saya sertakan artikel:
Tanda-tanda Kehamilan dan cara Memastikan Kehamilan.

Semoga si Kecil segera hadir menambah kebahagiaan Anda dan suami ya.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar