Sukses

Ingin Cepat Hamil
27 Mar 2016, 11:17 WIB
Wanita, 27 tahun.

selamat pagi dok, sy nikah sudah 5bln dan 1 bln kmrn saya konsumsi prenagen esensis tp kok diare apa g cocok ato gimana ya?rasanya perut kyk dikuras jd bener2 lemes badannya akhirnya g saya teruskan, trus ini blm ada tanda2 hamil, minta solusinya dok, trims

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Jika Anda mengalami diare saat mengkonsumsi susu tersebut, saran kami coba dihentikan sementara dan observasi apakah keluhan Anda berkurang. Tentu impian setiap pasangan untuk memiliki momongan. Yang perlu dilakukan dalam persiapan kehamilan adalah merubah pola hidup menjadi lebih sehat dengan makan makanan bergizi dan seimbang, asupan vitamin sesuai kebutuhan, istirahat teratur, dan berolahraga.

Selain itu, perlu juga diperhatikan:

- Hentikan segala bentuk kegiatan yang kurang baik seperti merokok, obat-obatan terlarang, dan alkohol.
- Sebisa mungkin hindari konsumsi obat-obatan, terutama yang dijual bebas.
- Ketahui masa subur Anda, dan lakukan hubungan intim sebanyak 2-3x/minggu dengan posisi misionaris (pria di atas).

Menurut the Center for Disease Control (CDC), perempuan yang merencanakan kehamilan dianjurkan untuk mengonsumsi vitamin B dalam jumlah cukup dan asam folat sebanyak 400 mikrogram/hari agar dapat mengurangi risiko gangguan perkembangan otak embrio.

Apabila setelah satu tahun melakukan hubungan intim secara teratur (2-3x/minggu) tanpa menggunakan kontrasepsi kehamilan belum juga terjadi, perlu dicari penyebab yang mendasari baik dari pihak Anda maupun pihak suami. Meskipun Anda pernah mendapatkan keturunan dari pernikahan sebelumnya, sebaiknya Anda tetap menjalani pemeriksaan anatomi organ reproduksi dan pemeriksaan faktor hormonal (apabila diperlukan).

Untuk suami, dapat dilakukan pemeriksaan analisa sperma baik secara kualitas maupun kuantitas. Apabila ditemukan adanya kelainan agar dapat segera ditatalaksana sesuai penyebabnya. Untuk itu kami sarankan sebaiknya Anda dan suami segera berkonsultasi dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk tatalaksana yang lebih optimal.

Demikian Informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga dapat bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar