Sukses

Suplementasi Kolagen dan Kista Ovarium
14 Mar 2016, 15:01 WIB
Wanita, 32 tahun.

Saya tertarik ingin mencoba minuman Diva, apakah collagen berpengaruh memperburuk kista? Kebetulan saya memiliki kista yang cukup besar dan hingga saat ini saya belum menikah dan belum memiliki anak. Saya khawatir dengan meminum Diva akan memperburuk kista saya. Terima kasih.

dr. Reza Fahlevi

Dijawab Oleh:

dr. Reza Fahlevi

Terima kasih karena Anda telah menggunakan fasilitas e-Konsultasi Tanya Dokter dari KlikDokter.com.

Kami mengerti kekhawatiran anda. Kista ovarim merupakan salah jenis kelainan yang cukup sering terjadi pada saluran reproduksi wanita. Faktor risiko pembentukan kista ovarium antara lain:

1. Faktor keturunan

2. Obat-obatan hormonal

2. Kehamilan 

3. Kekurangan hormon tiroid

4. Merokok

5. Tubektomi

6. Usia

7. Riwayat kanker payudara, dll

Hingga saat ini belum ada data penilitian yang cukup kuat yang membuktikan bahwa suplementasi kolagen dapat memperburuk kondisi kista. Sehingga meminum suplementasi kolagen tidak bermasalah asalkan dikonsumsi dengan dosis yang sesuai.  

Jika Anda memiliki pertanyaan seputar kesehatan, silakan kirimkan pertanyaan Anda melalui fasilitas e-konsultasi dari KlikDokter.com

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam,RF

0 Komentar

Belum ada komentar