Sukses

Menyusui Setelah Operasi Payudara

04 Dec 2015, 17:07 WIB
Wanita, 25 tahun.

apakah payudara yg sudah dilakukan pembedahan karena ada benjolan disarankan tidak dipakai untuk memberikan asi?

dr. Karin Wiradarma

Dijawab Oleh:

dr. Karin Wiradarma


Kami memahami kekhawatiran Anda.

Apakah Anda mengetahui diagnosis benjolan di payudara yang telah dioperasi tersebut? Jika menilik dari usia Anda, kemungkinan Anda mengalami FAM (fibroadenoma mammae), suatu tumor jinak payudara.

Anda boleh saja menyusui setelah prosedur operasi payudara tersebut. Memang ada sebagian kasus di mana wanita yang telah mengalami operasi payudara mengalami kesulitan dalam menyusui, terutama jika sayatan dilakukan di tepi areola mammae (puting susu). Namun jika tidak, umumnya tidak ada kesulitan menyusui.

Oleh karena itu, Anda boleh saja menyusui bayi Anda.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam,

    0 Komentar

    Belum ada komentar