Sukses

Belum Kuret, Berbahayakah?

28 Nov 2015, 21:32 WIB
Wanita, 25 tahun.

Dokter, Maaf ijin tanya,. Jika setelah keguguran belum kuret apakah bahaya untuk Baby saya yang ke 2? haruskah sya cek rahim kespesialis kandungan terlebih dahulu sebelum program kehamilan berikutnya?

Ibu/Saudari yang Terhormat,
Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Kami mengerti kekhawatiran Anda. Untuk kondisi Anda, perlu dipastikan terlebih dahulu apakah keguguran yang lalu semua jaringan sudah keluar semuanya dari rahim atau belum. Apakah saat ini ada keluhan? Bila masih terdapat sisa jaringan, biasanya masih akan ada keluhan perdarahan. Namun demikian, meskipun saat ini tidak ada keluhan perdarahan, kami tetap menyarankan Anda untuk berobat ke dokter spesialis kandungan untuk diperiksa USG kandungan agar dapat memastikan apakah organ reproduksi Anda normal. 

Demikian informasi kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

 

0 Komentar

Belum ada komentar