Sukses

Keloid Dan Kehamilan
24 Nov 2015, 10:43 WIB
Wanita, 24 tahun.

Dok sya mau tnya. Sya punya keloid d perut. Keloid d perut bisa mengganggu kehamilan sya tidak dok ?

Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.com.           

Keloid merupakan jaringan parut yang tumbuh berlebihan karena proses penyembuhan yang berlebihan dan tidak juga mengecil seiring perjalanan waktu. Keloid tumbuh melebihi garis luka pada kulit dan biasanya timbul setelah 3 bulan bahkan sampai tahunan setelah terbentuknya luka. Kita dapat mengidentifikasi keloid dengan memperhatikan adanya jaringan yang menimbul, keras, tidak beraturan, berbatas tegas dan biasanya berwarna coklat dan keputihan pada daerah bekas luka. Keloid secara umum tidak berbahaya, namun terkadang keloid tersebut dapat terasa gatal dan nyeri. Mereka yang memiliki anggota keluarga yang mudah mengalami keloid memiliki kecenderungan lebih besar untuk mengalami keloid pada bekas lukanya.

Pada dasarnya keloid di perut tidak membahayakan kehamilan Anda jika memang keloid pada diri Anda tidak mempunyai keluhan seperti nyeri atau gatal. Tapi untuk memastikan sebaiknya periksakan diri Anda ke dokter kulit untuk mengetahui tindakan apa nyang sebaiknya Anda ambil.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam,   

0 Komentar

Belum ada komentar