Sukses

Kemungkinan Hamil

04 Oct 2015, 20:24 WIB
Pria, 25 tahun.

Dok saya mau tanya, beberapa hari lalu saya ml dg istri. Saya merasa sempat keluar di dalam tapi bukan menyembur tapi hanya tetesan tapi hanya sedikit sekali, biasanya saya pakai kondom tapi hanya beberapa waktu lalu tdk menggunakan kondom. Kebetulan saya dan istri masih sibuk jadi masih menunda memiliki momongan. Dg kejadian spt itu apakah ada kemungkinan istri akan hamil? Lalu saya dalam sehari bisa 3-4x ml Dok apakah sperma yg keluar untuk ke 3x nya masih bisa membuahi? Terimakasih Dok

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.com

Kehamilan dapat terjadi apabila sel telur wanita bertemu sperma sehat dari laki-laki. Sel telur ini hanya dilepaskan satu kali pada setiap siklus menstruasi, pada saat dilepaskan rahim juga bersiap-siap untuk menyambut kehamilan dengan mempertebal diri. Apabila tidak dibuahi, sel telur ini akan meleburkan diri dan dinding rahim yang tebal tadi akan melebur keluar sebagai darah haid. Oleh karena itu bila terjai haid, tentu tidak terjadi kehamilan. Namun bila belum haid, belum tentu pasti terjadi kehamilan.

Selain tidak terjadi/terlambat haid, kehamilan baru diketahui dengan dilakukannya pemeriksaan kehamilan, disertai dengan adanya tanda-tanda kehamilan. Tanda-tanda kehamilan atas tanda kehamilan tidak pasti dan tanda kehamilan pasti. Tanda-tanda kehamilan tidak pasti yang dialami dapat bervariasi setiap individunya, antara lain adalah:

  •  Sering berkemih

  •  Pembesaran dan nyeri payudara

  •  Mual

  •  Perasaan lelah

  •  Daerah sekitar puting susu menghitam

  •  Peningkatan suhu tubuh

  •  Flek perdarahan karena perlekatan hasil pembuahan ke dinding rahim

  •  dsb

Sedangkan tanda pasti kehamilan (obyektif) adalah:

  •  Terasa bagian janin serta gerak janin pada perabaan

  •  Terdengar bunyi jantung janin pada auskultasi

  •  Terlihat gambaran janin pada USG atau scanning

Sudahkah Anda melakukan tes kehamilan? salah satu cara Tes kehamilan dapat dilakukan dengan test pack, dilakukan 1 hari setelah terlambat haid, dan dapat diulang 1-2 minggu kemuadian jika hasil test pertama negatif. Sayangnya kami tidak bisa memastikan kehamilan Anda tanpa pemerikasaan fisik dan penunjang yang dibutuhkan, Oleh karena itu Kami sarankan untuk Anda memeriksakan diri ke dokter terdekat.

Untuk Obat Penguat Janin, tidak diberikan pada semua kehamilan. Hanya kondisi-kondisi beresiko tertentu yang memerlukan obat tersebut. Berkonsultasilah dengan dokter Anda mengenai pemakaian obat tersebut.

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar