Sukses

Miom dan Kehamilan

18 Sep 2015, 10:21 WIB
Wanita, 35 tahun.

Saya sudah 2thn menikah dan sangat merindukan kehadiran anak....kami sudah ke beberapa dokter kandungan dan mengatakan di rahin saya ada kista dan miom sbs 9cm yg membuat saya susah hamil dan disarankan utk operasi....namun sampai saat ini saya blm melakukannya...saya saat ini mencoba produk moment glukogen yg katanya bagus buat kesuburan dan bisa hamil walo ada kista dan miom...apakah benar2 tidak bisa hamil??apakah harus di operasi?dan apakah moment bagus utk usaha saya bisa hamil?


Apakah seorang wanita bisa hamil bila dirahimnya ada miom? Jawabnya adalah BISA, tergantung dari JENIS DAN LOKASI MIOM tersebut dan TIDAK DITEMUKAN KELAINAN LAIN PADA SUAMI ISTRI YANG DAPAT MENGHALANGI KEHAMILAN. Jika lokasinya DI LUAR RONGGA RAHIM dan TIDAK MENEKAN RONGGA RAHIM atau TIDAK MENYUMBAT SALURAN TELUR, maka kemungkinan hamil masih tetap ada.

Apakah miom perlu operasi atau tidak, tergantung dari JENIS, LOKASI dan KELUHAN yang ditimbulkannya. Bila miom tersebut berada di RONGGA RAHIM (mioma submukosum) maka ukuran 3 cm cukup besar dan mengganggu, bisa menyebabkan perdarahan di luar haid atau haid yang memanjang dan menghalangi kehamilan, sehingga cukup bijaksana jika miom tersebut diangkat/diambil. Tetapi, jika miomnya hanya miom subserosum (letaknya di bagian paling luar rahim yang disebut lapisan serosa), maka ukuran 3 cm itu kecil dan umumnya tidak menimbulkan keluhan. Jadi, silahkan tanyakan secara detail dan jelas kepada dokter secara langsung, apa jenis miom-nya dan di mana letaknya.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam,                  

    0 Komentar

    Belum ada komentar