Sukses

Mata Menonjol karena Tiroid, Bisa Sembuh?

27 Aug 2015, 11:58 WIB
Wanita, 22 tahun.

Pagi dokter, sy sekarang ini positif hypertiroid dok, dan mata sy sudah terlanjur menonjol. Sy sudah konsultasi ke dokter penyakit dalam dan sudah di resepkan obat tapi ketika sy tanyakan masalah mata saya yang udah terlanjur menonjol apa bisa kembali normal seperti sebelumnya? Lalu dokter menjawab bahwa tidak ada jaminan kembali normal. Sy sangat kepikiran bagaimana mata ini kalo ga bisa sembuh dok... apa benar kalo mata menonjol tidak bisa kembali normal? Trimakasih

Ibu/Saudari yang terhormat,

 

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.

 

Halo Ibu! Kami memahami kekhawatiran Anda. Memang mata menonjol atau yang dalam dunia medis dikenal sebagai exolftamos merupakan kondisi yang terjadi karena hipertiroidisme. 

Hasil dari pengobatan terhadatp keluhan ini sangat bervariasi. Ada yang mengalami perbaikan setelah pengobatan, yaitu mata tidak menonjol lagi setelah beberapa tahun kemudian. Namun, ada juga yang tetap memerlukan tindakan operasi untuk memperbaiki kondisi mata menonjol tersebut.

Apakah terdapat gangguan penglihatan?

Kami sarankan Anda mengunjungi dokter spesialis mata untuk evaluasi lebih lanjut sehingga dapat menentukan tindakan yang diperlukan untuk mengatasi keluhan Anda ini.

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

 

Salam,

Tim Redaksi KlikDokter

0 Komentar

Belum ada komentar