Sukses

Tidak Penetrasi Bisa Hamil?

20 Aug 2015, 14:08 WIB
Wanita, 21 tahun.

Malam dokter. Saya ingin bertanya, apabila saat seorang pria hanya menyentuh organ vital wanita tetapi tidak memasukkan jari pada lubang vagina setelah tangan pria tersebut beberapa detik bersentuhan dengan sperma, apakah bisa menyebabkan kehamilan dok? Pada kondisi nya si pria tidak melakukan penetrasi sama sekali. Apakah bisa hamil dok? Trims.

dr. Melyarna Putri

Dijawab Oleh:

dr. Melyarna Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.com,

Tidak Penetrasi Bisa Hamil?Bila cairan hasil ejakulasi tidak masuk sama sekali ke dalam vagina atau dikeluarkan seluruhnya diluar vagina perempuan, maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil. Hal ini disebabkan oleh sperma yang seharusnya membuahi sel telur (dan menjadi janin pada akhirnya) tidak akan dapat mencapai ovarium perempuan.

Untuk terjadinya kehamilan tidak hanya melibatkan proses masuknya sperma ke dalam tubuh perempuan, namun juga dipengaruhi oleh faktor-faktor lain misalnya kekentalan lendir leher rahim (bila lebih kental, maka akan menyulitkan perjalanan sperma), kondisi lingkungan rahim yang dilewati sperma, dll.

Silakan klik next untuk melanjutkan.

Tidak Penetrasi Bisa Hamil?

Adapun cairan yang muncul sebelum ejakulasi hanya bersifat pelumas dan normalnya tidak mengandung sperma.

Sedangkan bila sperma sempat masuk ke dalam vagina seorang wanita, maka selalu ada kemungkinan untuk terjadinya kehamilan. Adapun masa subur adalah 14 hari setelah hari mulainya haid terakhir. Pada masa subur tersebut (yang berlangsung selama 1-2 hari) kemungkinan terjadinya kehamilan sangat tinggi. 

Demikian informasi yang dapat kami berikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar