Sukses

Obat Perangsang Untuk Istri

10 Feb 2016, 21:15 WIB
Pria, 33 tahun.

selamat siang dok, saya mau tanya apakah memakai obat perangsang untuk istri ada efeknya atau tidak?? ada pengaruhnya tidak buat tubuh istri.terima kasih

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter. 

Anda perlu berhati-hati karena banyak produk obat perangsang yang ternyata tidak memiliki izin edar atau terdaftar BPOM dan ternyata mengandung zat yang berbahaya. Oleh karena itu, hindarilah penggunaan produk-produk yang tidak jelas atau belum melalui penelitian medis yang ketat.

Bila memang terdaapat masalah gairah seks pada istri Anda, alangkah lebih baik jika diketahui dahulu penyebabnya, barulah dapat dipikirkan terapi apa yang perlu dijalani.

Gangguan gairah atau rangsangan seksual bisa disebabkan oleh berbagai hal, seperti:

  1. Kurangnya motivasi. Hal ini bisa didapatkan melalui hubungan emosional dengan pasangan, sensasi individu (merasa menarik, seksi, feminin, dihargai, dicintai, diinginkan, atau sekedar mengurangi rasa bersalah karena hubungan seksual yang jarang), dan bentuk rangsangan yang diberikan.
  2. Faktor psikologis, seperti stress, rasa takut tidak dapat memuaskan pasangan termasuk kurangnya konsentrasi saat melakukan hubungan, juga pengalaman tidak mengenakkan saat melakukan hubungan (seperti rasa nyeri).
  3. Faktor biologis, seperti kelelahan, dan konsumsi obat-obatan antistress.
  4. Faktor hormonal (kekurangan hormon testosteron). Mengenai hal ini perlu diketahui apakah sebelumnya Anda pernah menjalani operasi pengangkatan kandung telur?

Jika Anda dan pasangan memiliki masalah tersebut, sebaiknya diskusikan bersama pasangan dari hati ke hati terlebih dahulu untuk mengetahui sumber permasalahannya, atau melakukan konsultasi lebih lanjut dengan dokter spesialis seks dan andrologi.

Berikut kami sertakan beberapa artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar