Sukses

Bekas Keloid Di Tattoo?

27 Jan 2016, 19:34 WIB
Pria, 19 tahun.

dok saya memiliki bekas keloid di mata kaki dan sangat menggangu kepercayaan diri saya. rencananya saya akan menutupnya dengan tatto dan pertanyaan saya apakan berbahaya keloid di tattoo? thanks :)

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Jika anda memiliki bakat keloid dalam penyembuhan luka, maka tatto bukanlah solusinya. Karena pada proses pembuatan tatto akan juga membuat perlukaan pada bagian kulit, sehingga bisa saja beresiko untuk kembali terjadi keloid.

Beberapa terapi yang dapat dilakukan untuk mengobati keloid adalah penggunaan salep, suntikan steroid, laser, dan operasi. Apabila Anda menginginkan hasil yang cepat dapat dilakukan operasi pengangkatan secara bedah ataupun laser. Suntikan dengan menggunakan steroid harus dilakukan beberapa kali.

Berikut Kami berikan artikel untuk menambah informasi Anda:

Keloid

Keloid dan Pengobatannya

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar