Sukses

Sperma Keluar Di Tangan, Bisa Hamil?

24 Dec 2015, 10:10 WIB
Wanita, 26 tahun.

Ass wr wb. Dok mau tanya, saya beberapa minggu lalu handjob suami saya.. dan sperma keluar di tangan saya, setelah itu hanya saya elap dengan kain... 1 jam kemudian saya kencing dan cebok dengan tangan bekas sperma kedalam vagina,. apa kah itu dapat menyebabkan kehamilan? karena saya sudah telat datang bulan.. terima kasih :)

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Kehamilan akan terjadi jika sperma bertemu dengan sel telur dan terjadi pembuahan. Hal tersebut terjadi jika dilakukan penetrasi.

Adapun kemungkinan hamil bagi mereka yang melakukan hubungan sex dengan pengeluaran sperma di luar, atau mencuci tangan setelah berhubungan dan memasukkan tangan yang mengandung sperma ke vagina, tetap dapat menyebabkan kehamilan walaupun kemungkinannya kecil. Karena tidak ada jaminan bahwa sperma tidak masuk ke liang vagina.

Untuk memastikannya sebaiknya anda melakukan pemeriksaan kehamilan, kemudian berkonsultasi dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan Anda.

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar