Sukses

CMV, Rubela dan HIV

29 Sep 2015, 20:38 WIB
Wanita, 45 tahun.

Apakah positif IgG CMV dan rubella menandakan infeski HIv ?

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Mohon maaf atas keterlambatan kami dalam menjawab konsultasi Anda. Kami sangat senang karena Anda mempercayakan layanan konsultasi kami untuk membantu mengatasi masalah kesehatan Anda.

Seseorang yang positif terkena CMV atau infeksi cytomegalovirus belum tentu mengidap infeksi HIV. Namun, pada penderita HIV bisa saja menyebabkan penderita juga terjangkit penyakit CMV, Rubella atau infeksi lainnya karena sifat virus HIV yang melemahkan sistem kekebalan tubuh manusia.

Untuk membuktikan ada tidaknya infeksi dalam tubuh dapat dilakukan dengan pemeriksaan darah terhadap serologi HIV.

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar