Sukses

Penebalan Dinding Rahim, Apakah Bisa Hamil?

28 Apr 2016, 16:40 WIB
Wanita, 27 tahun.

dok sy mau tanya apakah penebalan dinding rahim apakah bisa hamil dok, sebelumnya sy pernah keguguran januari 2014 awalnya sy flek2 gitu setelah itu sy priksakan katanya hamil anggur setelah d kuret ternyata analisa dokter bilang kalau sy hamil normal tetapi janinny jatuh, dan pada bulan november sy priksa lg k dokter kandungan katanya dinding rahim sy tebal apakan sy bisa hamil dok. terimakasih

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Penebalan dinding rahim,  dalam dunia medis sering disebut dengan hiperplasia endometrium. Penebalan dinding rahim karena ketidakseimbangan hormonal, terjadi peningkatan hormon estrogen yang tidak diimbangi oleh hormon progesteron. Memang penebalan dinding rahim sering menyebabkan rasa sakit  atau perdarahan melalui vagina yang memanjang. Hal ini dapat menyebabkan terjadinya anemia (kurang darah). Hiperplasia endometrium bukanlah kanker, namun dalam beberapa kasus dapat berkembang menjadi kanker. 

Hiperplasia endometrium terbagi menjadi 3 tipe yaitu: Simplek, Kistik, Atipik. Penderita hiperplasia endometrium Simplek dan Atipik masih dapat hamil. Penanganannya individual tergantung pada keparahan ketebalan endometrium keponakan Anda apakah dengan tindakan kuretase, pemberian obat hormon atau jika terdeteksi adanya kemungkinan kanker maka biasanya dilakukan pengangkatan rahim (histerektomi). Untuk itu hal ini paling baik didiskusikan dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan Anda dan memang sebaiknya ditangani karena perdarahan yang terjadi terus-menerus dapat menyebabkan kurang darah, lemas dan mengganggu aktivitas.

Berikut kami lampirkan artikel untuk menambah informasi Anda:

Persiapan Kehamilan

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar