Sukses

Banyak Keluhan

23 Jul 2015, 22:55 WIB
Pria, 27 tahun.

Salam sehat Dok.. Mohon maaf sebelumnya.. saya mau tanya mengenai gejala penyakit saya : 1. takikardia 2. tremor 3. sakit kepala dan pusing 4. nyeri ulu hati dan dada sebelah kiri 5. lemas dan lesu 6. mual dan sesak napas 7. tidur tidak nyenyak kadang terbangun karena tercekik seperti ada cairan naik ke tenggorkan atau saluran pernapasan 8. leher pegal dan kaku 9. batuk deham menahun 10. bibir kering 11. mata cepat merah bila depan laptop atau jalan keluar. 12. rasa tak nyaman di bagian dada seperti kadang asam naik ke mulut saya sudah bulak balik ke beberapa dokter umum, dokter penyakit dalam dan spesialis sudah cek up darah alakadarnya,periksa urine dan EKG Hasilnya yg di bold adalah : MCV : 75.9 fl 82-92 asam urat : 7.3 sgot : 51 sgpt : 84 Triglycerida : 235 Cholesterol total 204. Yang lain dianggap normal dan negatf DIagnosa dan obat dokter 1. Jantung ( dokter penyakit dalam ) hasil EKG normal Obat : vitamin B1,2 ,3. 12 2. magh dan kolesterol ( dokter umum ) Obat: ranitidin selama 1 minggu, lipitor bulan1 bulan dan pola makan sehat hingga sekarang 3. Hipertiroid ( dokter penyakit dalam )hasil cek darah negatif Obat : propranolol dan anti mual 4. Hingga Ansietas psikosomatis ( spesialis syaraf ) Obat : anxiblock 1 bulan Namun sampai sekarang sampai obat habis Gejalanya yg belum hilang Hanya takikardia dan tremor saja yg sudah sembuh.. Namun kadang suka datang tiba2 . Saya mau tanya apakah penyakit asam lambung saya tidak sembuh Dikarenakan helicopbakter pylori? Bisakah terditeksi tanpa endoskopi? Saya disarankan seorang teman untuk mencoba resep yg pernah menyembuhkan dia dari Gejala yg hampir sama dengan yg saya derita Paket Obat Gerd min 14 hari max 1 bulan pengobatan : 1. Antibiotik untuk Helicobacter Pylori Antibiotik gold standart : claritromycin 500mg 2 x sehari + amoxilin 1000mg 2 x sehari , dan untuk mencegah infeksi skunder kuman anaerob ditambahkan metronidazol 2. Obat Asam lambung : omeprazole tiap malam 2 capsul 2 minggu 3. Luka dan nyeri lambung : Inpepsa 3 x sehari. Apakah boleh saya melakukan terapi PPIAC Ini dok? Mohon pencerahanya..

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

 

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.

Sulit bagi kami untuk menentukan diagnosa dari rangkaian keluhan yang Anda alami tanpa melakukan pemeriksaan fisik secara langsung. Kami sarankan Anda untuk memeriksakan diri ke Dokter untuk dilakukan pemeriksaan secara menyeluruh. Tetap terapkan pola hidup sehat dengan memastikan Anda mengkonsumsi nutrisi yang cukup dan seimbang; olah raga teratur dengan frekuensi 3 kali seminggu dan durasi minimal 30 menit serta bebaskan diri dari stres, tidur cukup dan terus berpikir positif.

Semoga penjelasan ini dapat diterima.

Salam

    0 Komentar

    Belum ada komentar