Sukses

Oral Seks (Menjilat Vagina) Sebabkan Kehamilan?

13 Sep 2015, 10:21 WIB
Pria, 24 tahun.

Apakah menjilati miss v setiap melakukan sex dapat menyebabkan kehamilan?

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Kehamilan terjadi jika terjadi pembuahan sel telur perempuan oleh sperma pria. Pembuahan tersebut terjadi di dalam saluran peranakan perempuan yaitu tuba falopii. Untuk mencapai saluran tersebut, sperma "berenang" dari lubang kemaluan atau vagina perempuan ke atas, melewati rahim.

Karena itu, pembuahan hanya dapat terjadi jika hubungan intim dilakukan dengan adanya penetrasi kemaluan pria (penis) ke dalam vagina. Melakukan oral seks dengan menjilat bagian vagina memang tidak menyebabkan kehamilan, namun berpotensi menyebabkan terjadinya penularan infeksi (IMS).

Kami sertakan juga artikel untuk menambah wawasan Anda : 

 

Bahayakah Bila Sperma Tertelan?

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

 

Salam,

1 Komentar

  • andi s

    Dok apakah menggesekan kemaluan kepada pasangan tapi tidak mengeluarkan seperma itu bisa menyebabkan kehamilan gak dok.. Tolong di jawab ya dok Terima kasih