Sukses

Perubahan Jadwal Haid Setelah Minum Pil KB

10 Apr 2016, 22:38 WIB
Wanita, 26 tahun.

Dok saya mau menanyakan saya sedang menjalani program hamil di RS Surabaya, saya dianjurkan oleh dokter untuk mengkonsumsi pil kb hanya 7hari setelah itu disuruh berhenti. Yang mau saya tanyakan apakah apakah kondisi yang saya alami normalkah? karena setelah saya berhenti minum pil kb haid saya jadi maju 10 hari. mohon direspon ya dok, karena pertanyaan sebelumnya juga blum ada jawaban.. terimakasih salam,

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.


Perubahan pola haid memang merupakan salah satu efek samping dari pil KB, meskipun biasanya lebih sering pada penggunaan KB suntik. Efek samping lain yang juga dapat ditemukan, antara lain:

  • Spotting atau keluarnya bercak-bercak darah di luar siklus menstruasi

  • Rasa nyeri payudara

  • Sakit kepala

  • Mual

  • Rasa kembung

  • Peningkatan berat badan (jadi harus meningkatkan aktivitas fisik)

Untuk itu anda tidak perlu khawatir. Jika memang disebabkan oleh pemakaian Pil KB, maka setelah dihentikan siklus menstruasi anda dapat kembali normal, namun memang membutuhkan waktu tidak instan.

Kami sertakan artikel Kontrasepsi untuk informasi lengkap Anda.

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar